Из всех смертей

Когда всю жизнь, по капельке, растрачу,
Всевышний, я прошу, в конце пути,
Из всех смертей, что мне потом назначишь,
Любую дай, мне лишь одна претит.
Которая неслышно подкрадётся,
Незримо обходя за кругом круг,
И боли, как змея, сжимая кольца,
Не выпустит уже из цепких рук.
Дай дни закончить в роще или в поле,
Где песня жаворонка рвётся ввысь,
И где степное вольное раздолье
И неба синева переплелись.
На скорости, в несущейся машине,
Но чтобы сразу выключили свет.
Или во сне, когда мрак ночи минет
И разгорится розовый рассвет...
Быть может, только так, а не иначе.
Но я тебя прошу, ты - без обид.
Из всех смертей, что мне потом назначишь,
Мне лишь одна - не скорая - претит.


Рецензии