Воспоминание юности

Блатными, дворовыми звались аккорды,
Босяцкими их окрестили вокруг,
А мы на гитарах их бацали гордо,
Следя за грубевшею кожею рук.

Играли до крови, до боли, до хруста,
До порванных струн, до завьюженных зим…
И каждой мозолью на ниве искусства
Хвалились мы браво девчонкам своим…

Писали мальчишки себя в музыканты:
В руках – ля-минор и богатство внутри,
С того и родятся в подъездах таланты,
Что веруют в счастье с зари до зари.

Быть может, не виделось правильной цели,
Но всё же в романтике не было зла…
Ведь это не души, а пальцы грубели,
А песня лишь чуть беспризорной была…


Рецензии