Семейная история

Начало жизни. Девочка одна.
Лишь кукла с нею вечер коротает.
Мать на работе будет до темна,
Ну а отца для детства не хватает.
А кукла разучилась говорить,
Хотя за час порядком разболталась:
Не держит ножку порванная нить,
Да и причёска покосилась малость.

Приходит юность. Девушка одна.
Нет женихов, учёба не в порядке…
Фигура миловидна и стройна,
Но в ней неразрешимые загадки:
Вот юбку надо чуточку поднять,
А блузку здесь подшить и здесь, пожалуй…
Ну, почему не понимает мать,
Что в дискотеках кос не уважают!

Жизнь посредине. Полная луна.
Октябрь дрожит за плотной занавеской…
А женщина? А женщина одна.
И жизнь ползёт судебною повесткой…
Муж вновь с «белоголовой» загулял,
Работа с бытом ходят друг за другом,
Ребёнок для поддержки слишком мал,
И хочется сидеть и выть белугой…

Вот старость в каждом зеркале видна.
Помыть бы их, беда - здоровья нету…
И бабушка, по-прежнему одна,
Бранит ежевечернюю газету.
Блеснула жизнь стремительной прямой,
След за собой слезами оросила.
Лишь сломанная кукла на трюмо,
Как часть того, что выбросить не в силах…


Рецензии