Ау, вы где, друзья-романтики

Ау, вы где, друзья-романтики?!
По телеку не видно что-то вас?
Иные в моде нынче практики –
Трясут бельем вонючим напоказ!

И пошлость все каналы полонила,
И маргинальность бьет тебя под дых,
Чтоб совесть наша жиром бы заплыла,
Чтоб мы плевали даже на родных!

Пока нас до конца не отравили
Продажной мерзостью тупых рабов,
Мы перестанем хавать все в эфире,
Не то лишимся коренных зубов!

А зубы с кулаками пригодятся,
Пора отстаивать свои права!
В стране богатой нищим оставаться,
Пожалуй, хватит! Лучше жить пора!

Из нас старательно все вытравляют,
Что связано со словом «коммунизм».
Иначе быстро власть те потеряют,
Кто создал дикий на Руси капитализм.

Не надо доводить народ до злобы,
Дошли до красной вы теперь черты!
Давно уже пора так сделать, чтобы
Основы строя стали вновь тверды!

Предел есть у терпения народа?
Уверены, что просчитали все?
Так уж устроено в людской природе:
Мудрец порою выглядит ослом!

Не населением славилась Россия –
Всего лишь общностью простых людей!
Народ – звучит весомо и красиво!
Частичкой важной быть его сумей!

Для этого найди друзей по взглядам –
Не одиночки судьбами вершат!
Получше присмотрись – они же рядом,
И свежими листовками шуршат!

Сентябрь будет переломным
В трагической судьбе моей страны!
Давайте ж выступим щитом, заслоном,
Чтоб в Думу не пролезли болтуны!                27 марта 2016 года


Рецензии