Переходный период

Переходы кругом, переходы…
Кто – под землю, а кто – к облакам…
Переходные наши погоды,
Переходный российский бедлам.

Переходные наши невзгоды,
Переходная наша пора,
Переходная степень свободы,
Переходная, в душах дыра…

Всё пытаемся мы перебраться
Через жизнь, через бурный поток,
Где соседствуют музыка Брамса,
Нищета и продажный лоток.

Мы не можем себя пересилить,
Мы спешим неизвестно куда…
В переходы вгоняют Россию
Равнодушие, дурь и беда.

Вознеслись выше птиц небоскрёбы,
Увеличился шум площадей,
Очень часто у власти – амёбы,
Очень мало у власти – людей.

И опять, уподобившись водам,
Что торопятся в свой водоём,
Доверяемся мы переходам
И неясно, куда попадём.


Рецензии