Что с миром случилось...

Что с миром случилось!?
Пьяные ангелы.
Шляются!..
По кабакам!.. И шлюхам!..
Крылья,
Проиграны,
В игры азартные…
С чертями паршивыми дружат…
Что с миром случилось?
Строки кровавые,
Больше не лезут
навязчиво в душу…
Давят, виски,
Под ногами валяются…
И тянет блевать,
Всех!
Кто их слушал…
Что с миром случилось!
Невинность! –
Распродана…
Выставлена, на торги,
за ненадобность.
Словно изношенная –
душонка…
Выброшена…
И немного измятая.
Что с миром случилось!?
Кто в праве ответить!?
На все, появляющиеся, вопросы.
Только бесчинствует!
Голый ветер.
Волосы треплет,
невинным прохожим.

Что с миром случилось…
Ответьте! Хоть, кто-нибудь…
В раз! Превратился,
в развалины город…
Седые виски,
И морщины, протоптаны.
А ведь же он,
как и я –
ещё молод!

Что с миром случилось…
И как – не заметили?..
Всех перемен,
что нас окружают.
Господи!..
Дети – мы!
Только лишь – дети…
Прости, что мы шалости,
не различаем…

27-28.03.16


Рецензии