Предчувствие


Предчувствие.

Не зарежут меня на рассвете,
Я не сгину в огне и дыму,
Человечьи шалые дети
Поклонятся… и мимо пойдут.

Будет месяц, слепой и двурогий,
Хохотать и смеяться им вслед,
Будет зверь, что в обличье двуногом,
Целить в лоб… только страха мне нет…

Успокоится Царство мятежное:
Без дымов, без огней, с тишиной,
Вновь польётся на душу всё нежное,
Что в Отчизне живое ещё.
-19.03.16.


Рецензии