Меня жрёт боль

Без ДО-РЕ-МИ не хочется Фа-СОЛи,
А без любви не хочется вставать...
Меня жрет боль. Я очень нравлюсь боли,
Иначе почему она опять,

Едва я шевельнулась в одеяле,
Подставив лоб рассветному лучу,
Кричит с восторгом: "Завтрак мне подали!!!
Она свежа. Я съесть ее хочу!"

И боль меня вкушает торопливо...
Ее вердикт: душа нежна вполне.
Она была поистине счастливой
И не нуждалась в панцирной броне.

Но душу я отныне закаляю,
Чтоб стала жестче, нежность потеряв...
И я скажу, когда - пока не знаю :
На, подавись, прожорливый удав!

И боль, взглянув на серую колючку,
Что у меня осталась от души,
Вздохнув, " Ты победила, - скажет - сучка!
Иди, свои каракули пиши!"

Но панцирь на душе - конец поэта,
Фитиль строки мне больше не зажечь...
Не стану торопить свою победу,
Пока еще игра дороже свеч.

И утро мне поставит ту же пьесу:
Боль, на мою уставившись кровать,
Потребует вновь эту поэтессу
Под соусом отчаянья подать!


Рецензии
Без панциря рождается строка, иначе как её достать оттуда?..

Надежда Блинкова   22.11.2016 17:06     Заявить о нарушении