Дрянное настроенее

Убийцы? Кто они? С антисемитской рожей
Весь город полон ими, как дурак.
Я вышла за порог. Убей меня, прохожий.
В душе и мыслях полный кавардак.

Безумный ветер, как в Варшавском гетто,
Карманным вором шарил по проспектам.
Навстречу шли нетрезвые субъекты.
Я думала: убьют и не заметят.

Печальная судьба еврея на Руси
Две родины иметь и две чужбины.
Вместило сердце из последних сил
Исеть, Рязань и горы Палестины


Рецензии