Друзья

Что в жизни жду я от своих друзей?
Внимания, помощи,терпения и участия?
Как значимы, важны  в судьбе моей
их близость, их глаза, объятия?

Тепло реальных наших встреч -
чем дальше жизнь, они всё реже -
я буду в памяти беречь,
идут года, друзья мы те же...

Как раньше любим, доверяем,
вместе от мелких бед страдаем,
Мечтаем вместе и ждём чуда,
и появляемся из ниоткуда.

Мы все погрязли дружно в соцсетях,
блуждаем в виртуальных облаках,
звонки и письма заменили сообщения,
а чаепития - электронное общение.

Нам заменил компьютер мир реальный
на разобщённый друг от друга, виртуальный.
А теплоту души и лучики в глазах
нам заменили лайки на полях.

Что жду я от моих верных друзей?
Участия в проблемах и судьбе моей?
Советов, осуждений, одобрений,
настойчивых ненужных убеждений?

Да нет, конечно, не для этого друзья.
В своей судьбе я разберусь сама.
Не буду их проблемами грузить,
Что и когда мне делать, как мне жить...

Но знаю я - друзья там, за спиной,
и в горести, и в радости со мной.
Знаю, как истину, друзья не подведут
и, если позову, тотчас придут.

Просто обнимут, просто помолчат,
где улыбнутся, где-то пожурят...
И будут рядом нет, не виртуально,
глаза в глаза будут - реально.

Ну а пока друзей далёких рядом нет,
ведь не случилось ничего. Есть интернет.
И мы в онлайне, среди всех меня найди -
и пообщаемся в компьютерной сети.

Но, если, ...вдруг, надолго потеряюсь я,
то пусть не обижаются друзья.
Не думайте, о них я не забыла.
Просто за интернет не заплатила.

24.03.2016.


Рецензии