Акварельные цветы

Нанесены на бумагу пространства кем-то со вкусом,
Материализованные в саду.
Хорошо стало известно дождю
Акварели разбавленья водою искусство;

Нежные капли и легкая прохлада-
Послесловие летней грозы.
Свесились плети распутные у ограды,
Смущая своего творца, кто теперь делает образы;

Отдай мне свой талант, художник!
Но говорят, что ты там, высоко.
Ладно, твори, только будь осторожен.
Нести в сад новый холст, минуя мой взгляд, нелегко.

Пока лишь накрапывает нелепый дождик, промокло пальто,
По-акварельному скромен стал сад.
Не останавливается вопиющий никто,
У живых и дышащих оград;

Лучшие картины не висят без рамы,
Но ее здесь не видно. Украли? Чья- то забава?
А может, чтобы увидеть ее, слишком мал.
Какая-то звезда улыбнулась лукаво,
Наверное, чтобы поиски продолжал;

Нарисовать бы свою акварель!
Возможно трудно, точно не всем дано
Изображать августовские росы, капель,
Даже элементарное игристое вино.


Рецензии
"Нежные капли и легкая прохлада-
Послесловие летней грозы".

Очень красиво!

Подсолнушок   05.05.2016 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.