Потёртое перо...

Под тусклой лампой на столе,
Лежала блеклая тетрадь.
В которой было пара строк,
И эти строки не понять.
Они простые как перо,
Что положило их на лист,
Но в них размытое пятно,
В них автор, как ребенок чист.
Он изложил в них свою жизнь,
Такую сложную порой,
Он передал глубокий смысл,
Взяв то потертое перо.
Но он был юн, душой светл,
И легок, как осенний лист.
Он жизнь свою любить умел,
И он любил под ветра свист.
Он ночью видел тот же сон,
В которой грезит он о ней,
Она была простой актрисой,
Но для него: всему предел.
Он верил ей, и ею жил.
Мечтал, творил, писал,болел.
Но вот сказать ей о любви,
Так в своей жизни не посмел...
Она жила и будет жить,
В его мечтах,в открытом сердце.
В строках, что улеглись на лист,
Под тусклой лампою погреться.

 


Рецензии