Бологое

 Вот маленький транзитный городок.
 Короткий пневматический гудок
 летит в ночную тьму от тепловоза.
 Округа дремлет и ж/д вокзал
 тут рельсы крепко в узел завязал.
 Растительность  листвой фильтрует воздух.


 В названии красуются три «о»,
 и местоположение его
 сравнили с местом женских гениталий:
 на карте – аккурат меж двух столиц.
 Отсюда не уедешь в Аустерлиц,
 но есть, зато прямой экспресс на Таллин.


 Типичная провинция страны.
 Таблички на домах прикреплены,
 и к выходцам у краеведов трепет.
 Хоть в эту, хоть в другую землю ляг,
 в брошюрах местных титул «наш земляк»
 добившимся известности прилепят.


 Еле заметно дернется вагон
 и понесет тех, кто сидит в нем вон
 в ту сторону, где будет путь стелиться
 сквозь старый, мхом поросший акведук,
 и рельсы неизбежно приведут
 или к одной, или к другой столице.


                ноября 2014 года – март 2016


Рецензии
Здравствуйте, Антон!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/06/01/1213.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.06.2016 17:25     Заявить о нарушении