Девочка на один глоток... продолжение

Темнеет, улицы пестрят
От окон веет теплотою
Машины светом фар шерстят
И грудь сдавило духотою.

Кафе, за столик приземлюсь
Кофейный запах интригует
Увидеть бы её молюсь
Сердечко буйствами лютует.

Подходит парень молодой
Крахмал рубашки режет очи
Смятенье, совладав с собой:
-Мне кофе, - как бы между прочем

Спросил: «Напарница больна?
Работала, что прошлой ночью
Собою очень недурна
И обходительная очень?»

- Да, я сегодня первый день
Позвали на работу срочно
Напарница на бюллетень
Или уволили досрочно.

-Не надо, только кофе мне.
Весь мир перевернулся разом
И в наступившей тишине
Стал ждать ненужного заказа.

Унылый подошел бармен:
-Я Вас узнал, хочу признаться,
Что нету у неё проблем
Да и причин, чтоб увольняться.

Вчера она пошла домой
Как прежде, не сменив маршрута,
Но не дошла, урод бухой
По тротуару мчал к кому-то...

Весь белый свет вокруг померк
Обиды ком, слезами душит
Вчера- ты был как человек,
Сегодня- кто пожар потушит?

Оставлю деньги на столе
И к кофе даже не притронусь
В душе с надломленным реле
Я сам в себе опять укроюсь.


Продолжение.
Начало, ищите тут  http://www.stihi.ru/2014/11/13/6743
Окончание, ищите тут. http://www.stihi.ru/2016/12/27/2431






Пы.Сы. Больше года пытаюсь закончить эту работу, но не получается, решил выложить коряво как есть(((


Рецензии
Пойду кофе попью, такую историю печальную ты тут написал... хотя жизнь она, конечно, не из одних цветных фантиков состоит...

Оксана Задумина   28.03.2016 18:41     Заявить о нарушении
Да, согласен, правда жизни не только удручает, но и отрезвляет. Долго лежал костяк(скелет работы) на компе, делал не раз сотню походов, но всё-равно, стих не удовлетворяет. Но не смотря на сырость и карявость решил его выложить потому, что продолжение есть(пока только намётки), и оно счастливое... просто надо осесть мути и устаканиться, этот триптих должен закончиться благополучно, ключевое слово "ДОЛЖЕН" я просто верю в это.
Еще раз спс за визит и оставленный тёплый след.
Благодарный АлРэд

Александр Рэдфорт   29.03.2016 01:27   Заявить о нарушении