Дикое Поле

Ой,судьба кабальная,
Ты,дорога дальная,
Через Поле Дикое
Скачем,горе мыкая.

Травушка-муравушка,
Кровушкой политая,
Ой,душа-журавушка,
Ворогом подбитая.

Брань была великая,
Всё вокруг да около.
Ой,ты,Поле Дикое,
Повидало соколов.

С нами было Слово,
Правды нашей сила.
Воинство Христово
Рубежи хранило.

Из булатной стали
Здесь клинки звенели,
Отроки мужали,
Крепли в ратном деле.

Дети Святослава
Били супостата
Русская застава-
Брат стоял за брата.

В земли наши снова,
Попирая Слово,
Рвутся басурманы,
Ляхи да османы.

Вы простите,матушка,
Не сидится дома.
Девонька-касатушка,
Не пугайся грома.

Снова скачем в Поле,
Погулять на воле,
С ворогом сразиться...
Не оставь,Царица!

Будет жаркой сеча,
Да Господь поможет.
Будет с милкой встреча,
Дай победу Боже!

   июнь,2014,Ярцево


Рецензии