Моему мужу, офицеру-пограничнику

Вот наконец ты дома. Дочка спит.
А мы - неспешно разговор ведем,
О том, что осень на дворе стоит,
И надо по грибы сходить втроём.
О том, что дни так бешено летят,
А мы давно им потеряли счет…
Но тут звонок, и вновь зовут тебя,
Ты виновато шепчешь – Не везет…
Я не выдерживаю, я тебе кричу,
Что не могу тебя всё время ждать,
Что я так больше - просто не хочу,
Что не умею нашу жизнь понять.
А ты - спокойно смотришь на меня.
Ты знаешь: успокоюсь, замолчу.
А потому, за плечи приобняв,
Ты слушаешь, ЧТО я тебе кричу...
И я стихаю, стоя пред тобой,
И губы тихо шепчут – Ты прости,
Прости меня любимый мой, родной,
Конечно тебе нужно, ты – иди.


Рецензии
Спасибо, Татьяна за такие стихи. Жене офицера, как никому тяжело. Тяжело когда мужа нет по году, а иногда и по три.
С теплом, Станислав


Станислав Васкод   06.06.2019 11:36     Заявить о нарушении
Станислав, благодарю на добром слове.

Татьяна Осипова   15.11.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.