За что

Разбились о камни серые брызги,
Капли легли на песок.
Холодно, душно, давит внутри,
Будто способен, но сделать не смог.

Мокрое небо свинцовой пластиной,
Безлюдно-мёртвые берега.
Режет и душит эта картина,
Ведь груз на ногах, а в горле – вода.

За что, почему, что не так сделал?!
Когда же это пойму?
Шагаю с упорством железной машины,
Только никак вперёд не иду…


Рецензии