Ночное интервью чёрного человека

Тик-так... Тик-так... Ваши личные ходики
Безвозвратно стирают, как ластиком, время...
Вы здесь транзитом? Захотелось экзотики?
Новый тур по Земле по намеченной схеме?

И как поживается в этой временной материальности?
Не разбились шальные мечты о бетонность реальности?

Тебе, ковбой, удалось ли промчаться с ветром,
Да так, чтобы в спину дул, а не встречный,
Или путь всё корявее был с каждым метром,
А не лёг красиво - вселенским млечным?

Конь твой железный - в хлам... Пачка рваная сигарет...
Может, ты тоже там?.. Загляни-ка, дружок, в кювет...

А тебе, де'вица, повезло ли тебе, красавица?
Или горек вояж? Может, приторно так, что тошно,
И от этого послевкусия ты бы рада была избавиться,
Да всё мечешься, словно маятник, между "верно" и "ложно"?

Вдохни-ка поглубже, милая, когда ещё доведётся...
Слышишь, то ли стучит кто, то ли крылом скребётся...

И сейчас этот кто-то, расплывчатый, за стеклом,
Скажет мерзким гнусавым голосом:
- Ваше время на земле истекло,
Исчерпаны белые и чёрные полосы.

Улыбнись, может в следующий раз повезёт больше,
Но, может статься так, что всё сложится ещё горше.


Рецензии
О, какой чудный изящный кладбищенский юмор! Легко, играючи, весело. Обожаю такие вещи :).

Котов Василий   06.11.2023 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили это стихотворение. На мой взгляд, оно из наиболее удачных. Правда, к сожалению, на любителя :))

Эля Мусина   10.12.2023 15:43   Заявить о нарушении
Я как раз такой любитель :).

Котов Василий   10.12.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.