Пропуская сезоны

               

Декабрь, Январь, Февраль;
скорей бы прошла зима.
Мне нужен зеленый рай.
Чтоб скрыло опять дома

колышущейся листвой
дубов, тополей, берез.
Не зря же их крепкий ствол
тут намертво в землю врос?

Чтоб было всю ночь светло
и фауна в унисон
давала бы за стеклом
концерт на грядущий сон. 

Чтоб солнцем раскалена
была  черепица крыш.
И будто ночник  луна
горела, пока ты спишь.
 
                зима 2014
               
               


Рецензии