эмигрантам

Ты меня не ищи в ночи —
Далеко уезжаю я.
За бугор меня поезд мчит.
До свидания, страна моя.

"До свидания", — сказал тебе.
Сомневаюсь, что встретимся.
Ангел мой прошлепал с небес:
"Бог хранит тебя. Светится

Путеводной звезды огонь.
Будь храним ею много лет".
Мчится вдаль спаситель-вагон,
Увозя от грехов и бед.

Что же ищем в стране чужой?
Разве плохо в краю родном?
Словно по сердцу ржавым ножом...
Боль в груди. Покидаем дом.

Край родной, лучше мне скажи,
Как живется здесь без меня?
Ты деревню мою покажи,
Где навечно уснула семья...

Нет деревни уж той давно.
Два домишки стоят. А вокруг
Лес да поле, где сеют пшено...
"Не печалься, мой милый друг".


Рецензии