Если ты стремишься к власти

Если ты стремишься к власти,
Чтоб решать свои все страсти,
Чтобы жрать, кутить и красть,
И при этом не попасть.

Знай, что есть и высший суд
Не боишься пересуд?
И людей, что проклинают,
Кости моют и склоняют?

Значит ты совсем пропащий,
Человек, во власть бежащий.
Нет и совести ни грамма, -
У тебя своя программа

Есть особенность такая,
Вспомни ты ее, икая.
И зовется бумеранг.
Ей плевать на чин и ранг

Все вернется на круги,
Отзовутся все враги.
Те, кто плакал и стенал,
Всех, кого ты разогнал

Так не рой другим ты яму,
Хватить нам стыда и сраму
Нам достаточно дорог,
Тех, что ты не уберег

Не пеняй и на погоду,
Повернись лицом к народу.
Сделай добрые дела
Честь тогда тебе, хвала


Рецензии