Передал мне, что я свободна...

             *   *   *
            
             моей прапрабабушке, Филипповой Анастасии Григорьевне посвящается

Передал мне, что я свободна,
и что он на другой женился,
и платок вернул, что дарила,
весь измятый и весь в крови.

Со дружком и со свашкой свадьба,
Боже мой, на другой женился,
ох да в голос про то венчанье
плакать буду, пока жива.

Передал мне, что я свободна,
и что он на другой женился.
И платок, что ему дарила,
с чёрным вороном передал.


Рецензии