Патриоты повсюду. Даже УАЗ, и тот

Патриоты повсюду. Даже УАЗ, и тот
не какой-нибудь сраный "Джип" там, а патриот,
с неизменным кузовом цвета хакки и дверью ржавой.
Продолжают в программе «Время» херню пороть,
что вокруг все сошли с ума. Да только не побороть
поперек и вдоль суверенную нашу державу!

В магазинах космический ценник на жрачку из ГМО,
«Комсомолка» с рассказами граждан, видевших НЛО,
и стеклянная тара с сомнительной маркой акцизной.
Перед родиной  – как  перед банком – всю  жизнь в долгу,
нажираются те, кто любят ее, в дугу,
покупая себе пол литра  патриотизма.

В головах разруха, отсюда в клозетах хлам.
Нам вернут пионеров и в каждом районе храм
непременно построят, чтобы духовность перла
изо всех щелей. Пионеры, набрав икон
зашагают рядами. И ближе подкатит ком
тошноты к издающему звуки горлу.

Что же дальше? А дальше (немножечко подожди)
целоваться снова будут взасос вожди.
Все в стране окончательно станет фальшивым и пошлым.
И опять на стене напишут "О Господи, останови!
И спаси от объятий нас этой смердящей любви!"
Мы ее уже видели в нашем недавнем прошлом.

                28 декабря 2015               


Рецензии