Лазурно небо, море бирюзово

Лазурно небо, море бирюзово,
Сияет солнце и веет легкий бриз.
Волна ласкает камни, размывая,
И струйками стекает вниз.

Отхлынув, обнажает
Призывные изгибы берегов,
Как будто бы дорогу расчищает
Для вновь спустившихся богов.

Причудливы узоры побережья,
Причудливы гряды прибрежных скал,
Вдохнув у моря ветер свежий,
Находишь даже то, что не искал.


Рецензии