Червяк и яблоко. Недобасня

Червяк, вгрызаясь глубоко,
Познать пытался яблоко.
И чем он глубже пролезал,
Тем больше в жизни понимал,
Что яблоко везде одно и то же,
(А истина всегда дороже).
Была в его занятиях забава -
Он лабиринты создавал.
Достав однажды сердцевину,
Устало сам себе сказал:
"Да, быть учёным нелегко,
Познать пытаясь яблоко!
Я лучше б книжным стал червём,
Чтоб книги разные читать
И этим пользу извлекать!"
Но только червь не знал о том,
Что "прочитав" однажды том,
Не вознесётся высоко
И всё ж полезет в яблоко!
Хоть в нём научных нету догм,
Зато питательней оно!

А книга - пища для ума!
Чего уж там! К чему рядиться!
От книги польза чтоб была,
С мозгами надобно родиться!

17.02.12. Краснодар


Рецензии