Раздолье безумцев

И вроде бы надо бороться,
И силы какие-то есть.
Вот сердце в груди еще бьется
Еще не остыла месть.
Глаза ведь огнем полыхают,
Улыбка без звука кричит.
Пусть все же безумцы узнают,
Как человек рычит.
Как бьется о толстые прутья,
Как гордо цепями звенит,
Как разливаются ртутью
Слова, что он отомстит.

Но палач свой топор поднимает,
И видит из тени кивок.
Там кто-то в оскале сверкает:
Вот он последний урок.
Вот где раздолье безумцам,
Вот где холодная месть.
Одним здесь дарованы пытки,
Другим – холеная лесть.
Здесь правят за тонкие нити
И кивают из тени – Руби!
А потом возвращаются к свите,
Идут танцевать на балы.

И вот уже сил не осталось,
И жизни - ее уже нет.
А миг назад ведь казалось,
Что будет найден ответ.
Что будут наказаны звери,
Что вновь человек победит.
Но зверь вновь проснется в постели
А ты будешь просто убит.
И вот топор догоняет,
И ясен последний урок.
За правду жизни лишают,
А лживый – значит пророк.


Рецензии