Что старче, ты сейчас грустишь...

 

Тончайший шелк ваяет шелкопряд.
Ему и надо-то тутовника листву.
Прозрачность нити наш ласкает взгляд.
Старик так смотрит на родную детвору!

Внучок косичку дернул внучки.
Щас пожурю чуток, а может даже шлепну...
Но нет, ещё он ползает. Беру на ручки !
От счастия родного существа я лучше лопну !

Малец похож на папу в детстве.
А внучка - шкода, как и мать.
Все ищем мы в своём наследстве,
Хороших черт не занимать.

Ну разве были мы плохими?
Всегда мы делали добро?
Годами хвастались лихими,
Цена поступков - серебро !

Опять волнуюсь, слёзы даже...
Приятно дедом ощущать.
Дела не все ведь для продажи,
Уж лучше дать, чем занимать !

Вот Савва крепко держит мячик.
Смеётся, будет щас бросать.
Сестренка Ия  звонко скачет,
Сюжет сей нужно рисовать !

Не для картины, а для Счастья !
Для мига  чудного  создать.
Порою хлеба крошка ластит,
И душу, и живот. Отца и Мать.

Что старче , ты сейчас грустишь ?
Жалеешь молодые годы?
Зачем тогда внучат растишь,
И водишь снова хороводы ?

Поддержишь внука, внучку тоже.
Немного лишь, ну прям чуть - чуть.
Становятся они похожи,
На пройденный дедами путь.

Живите  в мире и согласии,
Ошибок вам не совершать.
Внучат ведь любят, как карасиков,
Спросите рыбака - не даст соврать !

28.03.2016


Рецензии