Персонаж

Персонаж

Мои чёрные одежды покрыты пылью,
ноги гудят дорогами,
вот и деревня, из фляжки вылью
влаги остатки строгие.
Там есть колодец, и крыши красные,
буйная зелень отдыха.
Только спуститься с холма, и сразу же
свежее счастье крохами.

Замер ребёнок, глаза расширены,
будто увидел демона,
ужас войны в глубине, но в мире мы,
значит не так всё сделано.
Я – это он, переполнен страхами,
он – это я, как небес проклятие.
Мальчик, очнись, я не создан пряхами-
мойрами разума для распятия.
Для остальных лишь монахом, странником,
а для тебя ненавистной тенью,
вторгся на жизнь, напугал и ранил я,
и ненароком помог цветению.

Ноябрь 2015


Рецензии