Последний гений

Закрыл глаза последний гений!
Уже который год молчит!
Не слышит песен вдохновений.
Не любит искренне.
Он спит!
Как долго будет он валяться,
Во сне ночном при свете дня?
И не захочет ли рождаться,
В обличье новом, для тебя?
Возможно, он презренной жизнью,
Насытился уже сполна.
В последний раз взглянул на небо,
И канул молча в никуда.


Рецензии