И всё же весна

А в этом году, несмотря на густые метели,
свирепые вьюги и лютый ночами мороз,
что в марте разнузданно стлали из снега постели,
и ветви ломали, и гнули стволы у берёз,

и, тучи наполнив колючими мутными льдами,
упрямо зима, не желая покинуть апрель,
бесправным подарком являясь к утру – холодами,
вступив с удивлённой весною в пустую дуэль,

весне уступила… И солнце, взъерошив сугробы,
расплавило корки недавно ледовых дорог,
на щёки легло, превратив их в румяные сдобы,
пекло из слоистого облака пышный пирог.

И дождь ниоткуда – не серое небо, не тучи –
из белых туманов, возможно, из влажных сердец,
и тёплый, и в воздухе таял, и зонтик не мучил,
и всё-таки – дождь, предложивший весну, наконец.

Но я не о том, как всегда, без особого смысла –
каких-то эмоций скопленье, каких-то – итог.
Ни вёдер с водой, ни несущего их коромысла.
Но кто-то же встретил и кто-то нести их помог!

И всё же весна – и капель, и рожденье, и радость,
и новые чувства, и будто впервые любовь.
Как будто всерьёз, а не так – не минутная слабость.
Как будто для сердца. Так долго не таяла кровь!

6 апреля 2001


Рецензии
я сдобные щёки с вареньем лобзаю
целую взасос свой любимый пирог
весна, понимаешь, и я понимаю
ужель от любви я совсем занемог

растаяло сердце, призывные струны
так тянут друг к другу, горячая кровь
выводит на теле небесные руны
весеннее солнце приносит любовь...
_______________________
:-))

Иван Пересмешник   21.04.2024 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поэтические строки!

Наташа Корецкая   22.04.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.