О весне

Мне не хватало удушливости,
Тесных серых шероховатостей
Улиц города и их резкости.
И будней, что полны радостей.

И этой пыльной романтики тоже,
Не хватало мне её ветхости,
Будто весь глянец придёт позже,
Когда Амуру не хватит меткости.

Ловить всей кожей сияние дня,
Кутаясь ещё в плотный шарф.
Под снегом я откопала себя,
Своё сердце зиме не отдав.

И молочно-бледный желтеет закат,
Тускнеет в сумраке елей.
Жизнь падает к ногам словно град,
Судьба становится добрей.

Как мне не хватало мелочей,
Что приходят внезапно вот так,
Под звуки весёлых трубачей,
Которым Она подаёт знак.

Она богиня и дух, такая одна,
Её имя терпко, её имя Весна.


Рецензии