Мы в жизни любим только раз

Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих
Из миллионов кратких фраз
И тысяч уличных прохожих.

Мы жизни любим только раз -
Как хорошо бы, чтобы это
Писали вовсе не про нас
Осточертевшие поэты.

Как хорошо без лишних глаз,
Что ловят каждую примету,
И выставляют напоказ
То, что так чуждо свету.

Но снова кто-нибудь отдаст
Себя, не став сопротивляться. 
Мы в жизни любим только раз,
А лучше б вовсе не влюбляться.


Рецензии