Память любви

На «Кружевница...» (Владимир Константинов 6)
http://www.stihi.ru/2016/03/21/4149


Кружевница...
Кружевница!..
То ли дева,
То ли птица!..
*****
Хочется память любви сохранить!
Тонкая нить...
Время любить!..
Вьюга пылает холодным огнём...
Холодно днём,
Холодно в нём!..
Белые всполохи длинных ночей...
Выброси ключик -
Больше ничей...
Помнишь, как в детстве?..
Времени бег...
Дальше не помню...
Слаб человек!..
Петелька к петельке...
Звёзды в окно...
Радости мало...
В жизни дано!..
Масло долить,
Фитилёк придержи!..
Петелька к петельке,
Тонем во лжи!..
Ладан вдыхаем,
Лики темны...
Неузнаваем
Шаг тишины!..
Петелька к петельке,
Тонкая нить...
Петелька к петельке,
Бремя любить!..
*****
Кружевница...
Кружевница!..
То ли дева,
То ли птица!..


Рецензии
Время и бремя любить всегда! Не дайте разорваться ниточке любви!

С уважением и благодарностью странствовавший с Вами во времени и пространстве,

Юрий Василенко-Ясеновский   13.05.2018 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, уважаемый Юрий! Заходите! Буду рад новым встречам!!
С наилучшими майскими пожеланиями,

Игорь Лебедевъ   13.05.2018 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.