Угрюмый лохмач

Ветер с севера дунул прохладой .
В спину бросил изорванный плащ .
Ледяным и пронзительным взглядом ,
Поседевший угрюмый лохмач .

Не спросил , от чего одиноко,
Не увидел в глазах печаль.
Лишь на ветке пугливо сорока,
Что-то крикнула громко в даль.

Не спросил почему слез не видно,
Не прочувствовал в сердце тоску,
Не узнал от чего так обидно,
Закружил и оставил одну.

Ни тревоги в душе ни страданий
Я сегодня уже не хочу.
Ветер злобный , меня на свиданье
Пригласи, я за все заплачу.

Я отдам тебе сердце, не нужно!
Я отдам тебе душу, возьми!
Возвращайся , мы снова закружим.
Я уже бездыханна внутри.


Рецензии