По пустым дорогам нам бежать

По пустым дорогам нам бежать,
Спотыкаться, падать, подниматься,
И опять бежать,
Задыхаться,
И курить на остановках,
Мокнуть под дождем,
Мы же пережили эту зиму,
Так чего теперь бояться?
Нам уж некуда деваться –
Только в небо,
Словно птицы не подняться,
Испугаться и бежать,
Под ногами всё асфальт,
Лужи, мелочь и окурки,
Лишь бы спички не промокли,
Расстрелять тенями утро,
Разорвать на части солнце,
И оставить возле сердца по куску,
Пусть согреет,
А то пальцы уж немеют,
Мне не стыдно, что один,
И не страшно, что устал,
Нас уже догнали,
Загоняют в яму,
Оглянулся,
Только тени за спиной,
А за углом –
Всё тот же город:
Мокрый снег и грязь дорог.
Отдышаться. Осмотреться.
Закурить...
Нам с тобой
Остается лишь бежать…


Рецензии