Я буду первым среди пропавших

Я буду первым среди пропавших,
Я буду падать первым снегом,
Я буду растворяться в лужах,
И время будет словно тишина,
Лежать на веках куском ваты.
Лови меня холодными губами,
Целуй меня в заснеженные щеки,
Я буду делать первые шаги,
Держа за руки облака,
Среди чужих уставших лиц
Я буду маски находить,
Срывать и ими птиц с руки кормить.
Вдохни меня с пыльцой растений,
Не суждено которым распуститься,
Вдохни меня с холодным свежим ветром,
Что наполняет вонью этот город,
Внешне – как будто живой,
В сердце – мертвый давно,
Ошибаться всегда больно,
Врать самому себе – легко,
Но если вместо голоса твоего – гудки,
Вместо меня – лоскуты пустоты.


Рецензии