Два превращения

Дракон становится змеёй,
А позже - червем.
Ты держишь небо над землёй,
Но служишь черни.
Ты просишь яблока? Бери,
Хоть вместе с веткой.
Мы - вечер меркнущей Зари
Над всей планеткой.
Мне надоело. Я летал,
А нынче - рою.
Недавно был в гостях Дедал,
И я не скрою:
Мы пифос выпили вина,
Но не пьянели.
Спроси у брата, чья вина,
Что постарели.
И больше к нам не приходи,
Не рви мне душу...
Стой... К Океану проводи
Меня... Наружу...


Одет змеиной чешуёй
Кто был лишь червем.
Артур покрыт стальной бронёй.
Бедняга Мерлин,
Не понимая в волошбе,
Маг-самоучка
Стремится к гибельной вражде,
Толкая тучку.
Надеется, что мир спасёт,
Открыв им солнце,
Не ощущая: жар растёт,
Воды - на донце.
От золота растёт змея,
Чтоб стать драконом,
И вырывается струя
Огня - законом.
Всегда бывает такова
Судьба героя:
Сперва ликует вся страна,
А позже - воет.


Рецензии