Уходила, плакала капелью

Уходила, плакала капелью
Белокурая волшебница Зима.
С легкокрылым и юным Апрелем,
Хохоча, возвращалась Весна.

Мир согрела дыханием тёплым,
Рыжий кот от любви без ума…
Поселилась в беременных почках,
Заструилась по белым стволам.

Расцветала в девичьих улыбках,
Загоралась пожаром в сердцах.
Зазвучала оркестром в птиц перекличке
И надула надеждами душ паруса.

Под окном серенады котов и влюбленных,
Голосами наполнена вешняя ночь.
Чтоб желания исполнить, падают звёзды,
Не влюбиться весною, право, грешно…


Рецензии