Новый век. Есенин и Цветаева

(я немного «почистила» енто прОизведение…
… так… можноj?... модеры?_)


И вновь я возвращаюсь к своему стиху.
Я долго думала… может я не права.
Вы что-то не  то сделали мужики,
Если  НАШИ  дети поют РЭПОМ....

..



(Вот в в этом месте Стихира уничтожела Ютуб_)













До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.
 
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей,–
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.

(Сергей Есенин)



Не пойму я их новых
Скрытых,  закрытых в себе
Жестоких и невесомых
жёстких
Жалеющих пчёлку
Со сломанным крылышком
И убегающих
из родительского гнёздышка
напролом сломя голову
лишь бы хапнуть чего-то нового
счастья которого свет и блеф
не получили
нас лечили от заразы
комуньзъмов фашизъмов
кгбэшневских страхов
и маразмов
лечили недолечили
вот и они летят от нас
на канары на фиджи
в сан францисско в сидней
и кричат: вы родители
тут деградировали  дебилы
а кто виноват
папа римский?




я вспоминаю жёсткую Россию
Боярышню Морозову везли на казнь —
Бестужеву и Пушкина казнили.
И власть, и власть и всюду власть.
И головы — как колбы
«под прицелом»
Повесили Цветаеву
повесилИ
Есенина


И вечно плакала Россия Мать.
А в сенях издревле так повелось —
младенцев в страсти в сене зачинать.
И ПО ЛЮБВИ
Не больше и не меньше
а Иначи союз считался грешным
потом хоть вспоминай
хоть проклинай родную мать


Ну что? Не всех ещё казнили?
И до сих пор
Гуляет по России
лохмато-лысый бес
и веселиться всласть…
Россия – Мать


моя  Цветаева

У меня на сегодняшний день 18ть чеков
Это значитЬ  18ть читателей
Это значит — я мало читабельна
МОЯ !       !»!!!!  Ц В Е Т А Е В А
М А Р И Н А
люблю тебя, леплю как глину
и снова
в моих руках —
Ты   —  Ц В Е Т А Е В А       М  А  Р  И  Н  А

ТЫ!  — Женщина Мира

И главное,  что Эту Дуру  Великую Державу
Эту Великую Богом масленую
Богом крещённую
Никто не поймёт.



А вот оно — Окно.
Окно в Мир.
И запах мирры
Ты рано умерла —


Марина.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.