Птица

Кто-то спрятал маленькую птицу...
Маленькое чудо, - погляди. —
В тесную и мрачную темницу –
В клетку человеческой груди.

Не залетным соловьем на ветке
Захлебнулся песнею певец, -
Узником, в железных прутьях клетки
Бьётся окровавленный птенец.

Оттого и в песнях - столько грусти.
Но живу, надеждою согрет
Кто-то - добрый - подойдет и пустит
Эту - птицу - выпорхнуть - на свет.


Рецензии