Моя вторая улыбка

От уха до уха —
Моя вторая улыбка,
Смеюсь,
Мерзавцу можно всё,
Пока глупцы плетут интриги,
Я убиваю тех, кого люблю,
Я жгу последние мосты,
Чтоб не вернуться никогда,
Чтобы потом, на плахе, всё признать,
Но не раскаяться,
Не повернуть назад,
И улыбаться палачам назло.
Повязка на глазах,
Как шрам на все лицо,
Морщин порезы
Стянули кожу,
Как бритвой рисовать по венам,
Смеюсь,
И на себя же злюсь,
Пытаюсь рассмотреть хорошее в себе,
Увы!
Мерзавцу быть мерзавцем,
Пока глупцы грехи прощают,
Я буду снова делать больно,
Всем тем, кем дорожу,
Я ведь иначе не могу.
От уха до уха —
Моя улыбка безобразна,
Молча смотрю вам в глаза,
Мне нечего больше сказать,
Я не искал иного пути,
И потому всегда сжигал мосты,
Чтоб не вернуться,
Не прощать,
Не верить и не ждать,
Любить?
Да что с любви возьмешь?
Она лишь оставляет шрамы,
Порезы,
Кровоточащие раны,
Пулевые отверстия,
Мыльные веревки,
И прочие прелести.
Эх,
Моя вторая улыбка
Протянулась от уха до уха,
Беззвучно смеюсь,
С кровью глотая слова,
Упреки,
Обиды,
Мне, подлецу,
Как говорят, всё к лицу.


Рецензии