Вдохновение

Посетило... Осветило...
Вспыхнувшее надо мной –
Это странное светило –
Вдохновенье - в час ночной.

И, - застигнутый в постели, -
Вознесенный в облака, -
Слышу - слов - невнятный шелест, -
Не родившихся пока...

Я, - в плену волшебных звуков, -
Околдован, опьянен;
Дарит радости и муки –
Полуявь - мне - полусон.
...................................................
Дальше - больше наважденье,
Захлестнувшее в тиши:
Строк стремительных рожденье,
Трепет ритма и души...


Рецензии