Пусть волком воет ветер

Пусть волком воет ветер за окном,
А небо нарывает полнолуньем,
Я не боюсь забыться вечным сном.
Страшнее, если вовсе не усну я.

Оскалится ли ночь клыками звёзд,
А, может, звёзды ран залижет мраком.
Я их в душе израненной пронёс,
Как символ веры ни во что. Сквозь драку,


В которой душу не берёг никто.
А уж чужую вовсе не щадили.
Лишь только сердца алый кипяток
Мгновенно мог прожечь на душах льдины.

И пусть бездонный океан небес,
Что обрамляет берег горизонта,
На карте жизни навсегда исчез,
Скрывая слёзы за вуалью зонта.

Мне всё равно. Мне быть всегда врагом.
И злая ночь черней души едва ли.
Я знал её безумной и нагой,
Созвездья глаз слепы, а мне казалось...


Рецензии
Хорошо написано.

Ольга Левченко 9   31.03.2018 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.