Два сердца

Очередной приказ,на службу
Идут безусые юнцы,
Их сортируют очень строго:
В пехоту,в море,в погранцы.
Им сложно враз преобразиться,
Оставив дом,друзей,любовь,
Они не сразу могут влиться
В  ряды армейской жизни той.
Устав зубрят,дела на марше,
Загружены ребята всякий раз,
Как сразу стали они старше,
А хочется раздеться и поспать.
Жмут сапоги несвыкшиеся ноги,
Стоять им в охранении до утра,
А там быть может снова по тревоге
Поднимут полк:: учение ,стрельба,
Но греет сердце каждого солдата,
Что ждут его и любят ,и хранят,
И крепче сжав приклад у автомата,
Они на страже Родины стоят.
Всего лишь год,хотя он будет трудным,
Для двух  неоперившихся сердец,
Но этим испытанием подспудным ,
Соединит Господь двоих на век.


Рецензии