Маленькая Ви

Маленькая Ви почти решилась опять /не опять, а снова/ уйти из этой драматично-печальной сказки. Второй раз уходить страшнее, чем в первый. Сразу же начинаешь в такой момент вспоминать о том, что ты забыл сделать, когда уходил в прошлый раз.
Уходить, это так муторно. Нужно подобрать наряд, написать всем прощальное письмо, придумать способ и достаточно чётко описать причину своего ухода /интересно, для родных это делают или, всё таки, для себя?/. Это почти как увольняться с работы. Только деньги тебе никто в конце не выдаст и ты уйдешь ни с чем.
Но и оставаться было не для чего...
Мысль об эдаком увольнении /будем называть это так/ приходила рано или поздно в буйную головушку каждому из нас. Каждый думал об этом, но не все обдумывали и планировали.
Маленькая Ви же уже почти определилась с выбором одежды. Платье было бы слишком пафосно, а домашняя одежда выглядела бы не так драматично. Можно же надеть джинсы и какой-нибудь свитер. Или надеть любимые колготки с золотыми нитями /они такие смешные/, шорты и любимую майку.. "На месте разберусь ",- подумала малышка Ви.
Насчёт же писем... Ох, этого она не хотела больше всего. Она не смогла бы каждому написать по некоему шаблону. В каждый из листков она /эта излижне эмоциональная девушка/ вложит всю душу. А что писать? Как писать? Кому писать? Может, как поздравительную открытку? Мол желаю быть счастливыми, здоровыми, любимыми. А может ей стоит там оправдываться, извиняться, искать слова, чтобы объяснить им, почему же она уходит... Ладно, всё это потом. Она знала, что как только она сядет писать, мысли сами пойдут в разнос и она сразу же поймёт, что же нужно писать. Это будет утром. До этого времени надо ещё дожить.
Она уже и сама не знает, что же стало её последней каплей и что помогло ей наконец-то решиться на этот поступок снова /вот, не опять, правильно /. Она просто лежала пол дня в кровати и в один момент осознала, что снова готова. Готова пойти до конца и на этот раз /как она надеется/ ничто и никто не помешает ей, не остановит, не вернёт.
Самое странное, что она задумала выспаться перед уходом /не плевать ли,в каком состоянии уйти?/, дорога предстояла длинная и неизведанная. Никто ещё на этой планете не знал дороги ни туда, ни обратно. Никто вообще не знает, что будет, если выйти за дверь.
Интересно, что же там?


Рецензии