Летописец

Скрипи перо. Немного чести
Быть летописцем зла и лести,
Невиданных по лживости времен.
Здесь человек, отважен и умен,
В подвал задвинут, точно плесень.
 
Скрипи перо. Пускай бессильно слово.
Для вечности лишь миг пройдет. И снова
Великодушие и мир взойдут на пьедестал.
И рукопись, покинувши подвал,
Урок оставит поколеньям новым.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.