Бабушка Красной Шапочки. Сказка

В глазах (слегка раскосых) дремлет страх.
От зимней спячки пробудились звери.
Рассказ про злого волка на губах -
Бабуля лишь плотней прикрыла двери.
К ней кто-то ночью в гости приходил.
Пел мимо нот шансон, да по-французски.
Под старою иглой кряхтел винил,
Краснел и патефон от юбки узкой
На бёдрах женщины стареющей, в годах.
Никто не захотел казаться грубым,
Как принято в крупнейших городах,
Где есть ночная жизнь, пардон, и клубы
Для тех, кому за сорок…сорок два,
Где приглашают к танцу кавалеры,
Где шепчутся на ухо те слова,
Которые не знают браконьеры.
Скажите, сударь, от чего знобит?
Вы, как и я, сегодня слишком пьяны?
Мon cher ami, да Вы – лесной бандит,
И так ли Вы добры и постоянны?
И, отражаясь в старых зеркалах
На фоне белых кружев безмятежных,
Бабуля Красной Шапки замерла.
Волк оказался бесконечно нежным.


Рецензии
Нет, но бабушка-то и правда чудо, как хороша...) Может поискать какую-другую бабушку-колдунью, пусть бы помогла оборотиться волком нежным хоть на денёк?)) Улыбнула с утра, Алён.) Хорошего дня тебе!)

Слава Воронов   28.03.2018 07:54     Заявить о нарушении
Ох...чего ты на это старенькое отреагировал то?))) Бабушка... ещё не совсем бабушка?(*_*)

Ёжик Туманный   28.03.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.