Скатертью дорога! Жалко, что немного...

Как вам понравится такая цифра: 340? Имеется в виду не сумма в миллионах рублей, а всего лишь количество человек в спецприемнике для административно задержанных лиц. Именно столько иностранцев, находившихся в нашей области нелегально, то бишь без оформления соответствующего разрешения, было выдворено с начала года за пределы России сотрудниками регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Вот ведь какие они приставучие!

Можно смело назвать эту цифру каплей в море, не рискуя сесть при этом в лужу. Сотни и тысячи других, более удачливых и ловких нелегалов, продолжают спокойно орудовать и промышлять всеми возможными для них правдами и неправдами, как будто ничего и не бывало. А осенние дожди скоро напрочь смоют еле видные следы ретивого рвения доблестных служивых, приставленных к охране миграционного порядка.    

Где уральцам применить свои таланты,
Если самый грязный и тяжелый труд
Выполнять за них сподобились мигранты –
Даже те, кто нелегально здесь живут? 
И хотя порою видеть просто жутко,
Как «джигиты» водят хлипкие маршрутки,
Но, увы, ни для кого ведь не секрет
То, что дворников славянских – трезвых! – нет.

Повсеместно и давно почти нормально
Привлечение мигрантов: пусть метут!
Труд дешевый, потому что нелегальный.
Это всем известно, что ж скрываться тут?
Нанимая нелегалов на халяву,
Получаем также их семей ораву.
Наблюдают в целом мире неспроста,
Как отчаянно плодится нищета.

Ну и что у нас в конечном результате?
Всюду толпы неопрятных чужаков.
Рост не в кубе, но почти уже в квадрате:
На вокзале нет прохода от тюков.
Проходным двором становятся Россия,
В ней шуруют проходимцы – ух, какие!
Не пора ли восвояси их вернуть?
Надоели всем в гостях... Счастливый путь!

Но вопрос-то ведь по-прежнему открытый:
Кто из местных будет улицы мести?
Алкоголики, чиновники, бандиты...
Перспективу плохо видно впереди.
Много мутных бизнесменов-коммерсантов,
А рабочий хлам свалили на мигрантов.
Если так дела продолжатся и впредь,
То ни в чем достичь успеха не суметь. 

19 октября 2015


Рецензии