На завтрак - лебеды отвар

Горит, не выключаясь, газ.
Но смерд тепла не замечает
Замёрзнем, но не в этот раз,
Народ от трудностей крепчает .

Вот, долгожданное тепло,
Хотя, теперь сидим без света.
Пока вокруг белым – бело,
Зажжём лучину до рассвета.

Насыплем снега в самовар,
Из крана ржавчина стекает.
На завтрак - лебеды отвар,
И  ремень с кожи  размокает…


Рецензии