Кошмар

Пепел засыпал колодцы,
Здесь и трава не растёт.
Тень от безумного солнца
Перечеркнёт небосвод.

Остовы чёрных деревьев,
Шелест умершей листвы.
Тихо, бесшумною тенью,
Призрак выходит из тьмы.

Душно и страхом старинным
Снова полна голова.
Нет, не забылись доныне
Гнусные, злые слова.

Всё же, сквозь все передряги,
Злобную зависть и ложь,
Ртом, пересохшим без влаги,
Крикну, и вдруг ты придёшь?


Рецензии